top of page

А вы знали?

А вы знали, благодаря кому пиво стало общедоступным и с чьей помощью мы можем с легкостью приобрести любимый напиток почти в любой точке мира?


Эмиль Христиан Хансен, работник компании Garlsberg, в 1881году смог вывести чистую культуру дрожжей из одной-единственной клетки (культура получила название Saccharamyces Carlsbergensis). По технологиям, разработанным Хансеном пивные дрожжи производятся и по сей день!


🧪Датский ботаник, химик и микробиолог. Работал физиологом брожения на заводе Carlsberg, а затем стал директором физиологического отдела лабораторий этого завода. Там Эмиль Хансен проводил различные исследования по морфологии и физиологии дрожжей, и благодаря усердной работе ему удалость разработать метод разведения дрожжей в промышленных объемах из одной-единственной клетки!


Да, ученый был сотрудником компании Carlsberg, но об этом открытии должен был узнать весь мир! Поэтому основатель компании Carlsberg, Якоб Кристиан Якобсен, решил опубликовать описание метода с подробным объяснением, чтобы каждый желающий мог сам создать оборудование для выведения дрожжей. Образцы дрожжевой культуры, созданной Хансеном, по запросу отправляли в пивоварни всего мира, а молодые пивовары и сами приезжали на производство, чтобы увидеть воочию процесс приготовления🍻


Поблагодарим Эмиля Христиана Хансена за его открытие!



コメント


bottom of page