Сырные палочки


На улице установились холода - с одной стороны это ужасно грустно. Но с другой - можно собирать на своей кухне близких друзей, угощать их вкусняшками, разговоры задушевные разговаривать и пиво, купленное в #МедныйВеликан, пить Поэтому в эфир врывается новый рецепт вкуснейших пивных снеков! Пять минут активной готовки – и у вас на столе восхитительные сырные палочки, которые к пиву хороши так, что язык откусить можно! Ингредиенты: 1 кг слоеного бездрожжевого теста; 1/4 ч. л. острого перца чили; 1/2 ч. л. розмарина; 150 г любого твердого сыра с ярко выраженным островатым вкусом; при желании – горсть семечек (подсолнечных, тыквенных, можно взять семена льна или кунжут). Размороженное тесто разворачиваем на слегка присыпанной мукой поверхности и – внимание! – вопреки рекомендациям производителя, дополнительно слегка раскатываем. Так готовые изделия получатся более нежными и хрустящими. Конечно, при этом пострадает ровная слоистость, но в случае с сырными палочками она нам и не нужна. Смешиваем все сухие компоненты и равномерно присыпаем тесто. Сыр натираем на терке и тоже равномерно распределяем по поверхности теста. Сворачиваем его пополам – по длинной стороне. Снова немного раскатываем, причем в данном случае основная цель – соединить сыр с тестом, слепить. Нарезаем на полоски толщиной примерно 1 см, потом каждую полоску несколько раз скручиваем по спирали и выкладываем на противень. Выпекаем около получаса при температуре 180 градусов. Оооооочень приятного аппетита, надеемся, вам будет вкусно ))